750 grammes
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La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
28 janvier 2013

Gauffre

ingrédients: ( 15/20 piéces)

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 7 œufs
 750 g de farine
 75 cl de lait
 450 g de beurre
 45 cl d'eau tiède
 1 bloc de levure de boulanger
 1 cuillère à café d'extrait de vanille
 1 cuillère à soupe de sucre fin
 1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes. Et monter les blancs en neige a l'aide d'un batteur.

Verser dans un récipient la farine, le lait, le sucre, la vanille et les jaunes d'oeuf.

Fouetter le tout pour obtenir une pâte lisse.

Diluer la levure dans l'eau tiède et incorporer la à la pâte en mélangeant " énergiquement"

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ne le laisser pas brunir. L'ajouter à la pâte.

Incorporer "délicatement" les blancs d'oeuf au tout (Attention à ne pas casser les blancs, c'est ce qui donne la légèreté à la pâte).

Couvrir et laisser reposer 1 petite 1/2h avant de mettre au four à 40°C

(il ne faut pas le faire préchauffer) environ 25 min.

5 min avant de cuire les gaufres, faire chauffer le gaufrier.

 



Verser la pâte dans le gaufrier et retourner l'appareil après 20 sec

(si le modèle le permet, sinon retourner les gaufres à mi-cuisson ).

Saupoudrer au choix de sucre glace de cassonade

Ou bien avec du nutella chantilly ..........

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