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La cuisine de Tatie Océ
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9 février 2013

Profiteroles au chocolat

Ingrédients: (4 pers)

Pâte à choux :

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1/4 litre d'eau

 oeufs

50 g de beurre

150 g de farine

1 pincée de sel

 

glace à la vanille

Pour la sauce chocolat :

200 g de chocolat au lait

25 cl de crème liquide

 

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C)


Pâte à choux :
Portez à ébulition dans une casserole l'eau, le beurre et le sel.
Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Remettez à cuire tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois

Mettez la pâte dans un saladier, ajoutez y un oeuf, mélangez bien et laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez les deux autres oeufs (un par un). La pâte doit être fluide et se détacher lentement de la cuillère.
Remplissez une poche à douille de la préparation.Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de pâtes (plus gros qu'un abricot). Enfournez pendant 40 minutes environ.

Sauce au chocolat:
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide.
Mélangez bien. Réservez.

 


Coupez les choux en deux horizontalement.

Mettez une boule de glace à la vanille sur le dessous puis recouvrez.
Disposez dans le plat puis nappez de sauce au chocolat.


Servez aussitôt.

 

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