750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
8 janvier 2013

Muffins a la noix de coco et nutella

Muffins a la noix de coco et nutella
Ingrédients : 120g de beurre 120g de sucre 270g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 20cl de lait 50g de noix de coco Nutella Dans un cul de poule, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique. Dans un bol, mélangez les oeufs avec le sucre....
Publicité
Publicité
7 janvier 2013

Blanc de poulet a la créme et aux champignons

Blanc de poulet a la créme et aux champignons
Ingrédients: (4 pers) 4 Blancs de poulets 20cl de créme fraiche 1 boite de champignons 1 cuillére de moutarde huile d olive sel/poivre Couper le blanc de poulet en petits morceaux dans votre huile et faites bien roussir de chaque cotés.... Ajouter les...
11 janvier 2013

Tarte au citron

Tarte au citron
Ingrédients: 1 pâte sablée 2 citrons jaunes 3 oeufs 150g de sucre en poudre+ 75g pour la meringue 125g de beurre Pour l'appareil à crème au citron Etaler la pate dans un moule y déposer dessu une feuille de papier sulfurisé et des haricots blancs pour...
7 janvier 2013

Côtes de porc panées

Côtes de porc panées
Ingredients (4 pers) 4 côtes de porc dans l échine de preference 2 oeufs chapelure huile 1 citron sel/ poivre Battez les oeufs dans une assiette. Dans une autre mettez de la chapelure. Trempez successivement les côtes de porc dans les oeufs puis dans...
24 janvier 2013

Soufflés Nutella noisettes

Soufflés Nutella noisettes
Ingrédients: (4pers) 300 g de Nutella 5 œufs 50 g de noisettes concassées 20 g de beurre 10 g de sucre sel Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites légèrement ramollir le Nutella au micro-ondes quelques secondes...
Publicité
Publicité
24 janvier 2013

Quiche sans pâte endives oignons

Quiche sans pâte endives oignons
Ingrédients: 1 grosse endive ou deux petites 2 gros oignons 200 g de lard fumé 3 oeufs 200 g de gruyère râpé 125 g de farine 150 ml de crème fraîche 150 ml de lait huile d'olive poivre Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez et émincez les oignons....
4 janvier 2013

Gateau yaourt et aux pommes

Gateau yaourt et aux pommes
Ingredients: 1 Yaourt nature 3 Pommes 2 pots de sucre 3 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 1/2 pot d huile 1 sachet de sucre vanillé Melanger le yaourt, le sucre, sucre vanillé et les jaunes d' oeufs Bien travailler la pâte et ajouter la farine,...
10 janvier 2013

Moelleux au chocolat rapide

Moelleux au chocolat rapide
Ingrédients: (pour 6) 2 oeufs 2cuilléres à soupe de sucre (voir moins) 1 cuillére à soupe de farine 1 cuillére à soupe de beurre Faire fondre le chocolat à feux doux avec un peu d' eau .Incorporer le beurre. individuels , c plus gourmand Laisser cuire...
10 janvier 2013

Mini cakes au jambons

Mini cakes au jambons
Cette recette c un petit clin d oeil pour les enfants ils en raffolent Ingrédients: ( pour 4) 60g de semoule fine 90g de jambon blanc ( 2 tranches environ) ou du jambon cru pour les grands 250 ml de lait 30g de gruyére 1 oeuf sel/ poivre Préchauffer le...
11 janvier 2013

Gateau au chocolat rapide

Gateau au chocolat rapide
Ingrédients: 200 g de chocolat noir 110 g de beurre 220 g de sucre en poudre 3 c. à soupe de farine 6 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajoutez les morceaux...
10 janvier 2013

Boules de coco a la confiture

Boules de coco a la confiture
Ingredients: 400 g de farine 2 oeufs 175g de sucre en poudre 200 ml d'huile neutre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 Pot de confiture d'abricots, de fraises ou autres....... La Préparation : Préchauffer le four 180°. Dans un grand...
17 janvier 2013

Cake aux noix et tomates confites

Cake aux noix et tomates confites
Ingrédients: 200 g de farine 3 oeufs 100 g de cerneaux de noix 6 tomates confites 10 cl d’huile d’olive 10 cl de crème liquide 1 sachet de levure 25 g de beurre sel, poivre Préchauffez le four th.6 (180°C). Versez la farine et la levure dans un saladier....
17 janvier 2013

Verrine de poivrons, tomates et mozzarela

Verrine de poivrons, tomates et mozzarela
Ingrédients: ( 6pers) 1 poivron rouge 1 tomate 1 boite de tomates confites 1 boule de mozzarella light herbes de Provence 1 c. à soupe et demi d'huile d'olive Sel/poivre Mixez le poivron. Réservez Préparez votre tomatade Mixez les tomates, la c. à soupe...
19 janvier 2013

Cookies chocolat noisettes

Cookies chocolat noisettes
Ingrédients: ( 20 p) 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine 100 g de chocolat noir 50g de noisettes en morceaux 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel Faire ramollir le beurre à température...
20 janvier 2013

Tarte au thons et tomate

Tarte au thons et tomate
Ingrédients: ( 4pers) 1 pâte feuilletée 1 grosse boite de thon nature 2 belles tomates 2 cuilléres a soupe de moutarde 1 oeuf/10cl de créme liquide Du gruyére sel/poivre Olives noires ( si vous aimez pour la déco) Allumez votre four a 180° Derouler votre...
22 janvier 2013

Gougéres au fromage et jambon

Gougéres au fromage et jambon
Ingrédients: (6pers) 4 oeufs + 1 jaune (pas obligé) 150 g de gruyère râpé 150 g de farine tamisée 100g de jambon blanc 80 g de beurre + 15 g pour la plaque 1 pincée de noix de muscade râpée sel, poivre Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Dans une casserole,...
24 janvier 2013

Gratin de Pennes et jambon fumé

Gratin de Pennes et jambon fumé
Ingrédients: (4pers) 500 g de pennes 250 de jambon fumé 100 g de fromage râpé 1 tomate 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 berlingot de crème allégée Faites cuire les pennes al dente, dans un volume d'eau salée. Puis égouttez-les. Préchauffez le four à th.7...
24 janvier 2013

Gratin de thons aux pommes de terres

Gratin de thons aux pommes de terres
Ingrédients: (4 pers) 1 kg de pommes de terre type bindge 1 grosse boîte de thon au naturel Gruyère râpé Poivre Pour la sauce béchamel 50 g de farine 50 g de beurre allégé 75 cl de lait demi-écrémé Sel, poivre Epluchez les pommes de terre et coupez-les...
24 janvier 2013

Gratin de pomme de terre et lard

Gratin de pomme de terre et lard
Ingrédients: (4pers) 4 pomme de terre 400g de lardons fumés ou nature ( au choix) 100g de gruyére rapé 1 jaune d' oeuf Faites cuire les pomme de terre à l'eau 15 min. Beurrez un plat. Préchauffez le four th.6 (180°C). Déposez les lardons légèrement revenu...
8 janvier 2013

Boulettes de viande a la tomate

Boulettes de viande a la tomate
Ingrédients : 600g de viande haché de bœuf 500g de chair à saucisse 2 oignons 5 gousses d'ail 1 œuf 3 tranches de pain de mie trempés dans du lait Quelques tomates émondées Sel - poivre Persil - Basilic 1 verre de vin blanc Thym & laurier Mélanger la...
5 janvier 2013

Rocher a la noix de coco

Rocher a la noix de coco
Ingredients pour 25 rochers environ 125g de noix de coco 80g de sucre en poudre 3 oeufs entiers Verser tout les ingrdients dans un bol de robot Pendant ce temps allumé votre four a 200° Pose une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et forme...
6 janvier 2013

Tiramissu au Nutella

Tiramissu au Nutella
Ingredients (6 pers) - 200 g de Nutella - 300 g de Mascarpone - 40 g de sucre en poudre - 3 œufs - un paquet de biscuits à la cuiller - un petit bol de lait tiède - ou un petit bol de café si vous aimez - un sachet de sucre vanillé - quelques pépites...
6 janvier 2013

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingredients: 6 oeufs 1 c. à soupe de sucre semoule 1 pincee de sel 2 c. à soupe d'eau Cassez le chocolat en morceaux dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez les 2 c. à soupe d'eau. Faites fondre le tout au mico-ondes 1à2 mn; selon la puissance du...
11 janvier 2013

Poulet a la biére

Poulet a la biére
Ingrédients: (4 pers) 4 beaux morceaux de poulet 25cl de biére 25g de beurre 2 gros oignons 1 boite de champignons de Paris 250g de lardons fumés 1 feuille de Laurier 2 cuilléres a soupe d'huile sel/poivre Faire cuire votre poulet sur toute ses faces...
18 janvier 2013

Verrine au fromage blanc et fruits rouges

Verrine au fromage blanc et fruits rouges
Ingrédients: (5pers) 8 biscuits de votre choix (spéculos, petit beurre,pain d épices...) 250g de fromage blanc 50cl de créme liquide légére 1cuillére a soupe de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine des fruits rouges ( congelés c tres...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 972
Publicité