11 janvier 2013
Gateau au chocolat rapide
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
110 g de beurre
220 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de farine
6 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et mélangez bien
Ajoutez le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.
Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange.
Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four.
Vous pouvez décorer ce gateau de sucre glace , de noix de coco ou de bonbons colorés pour faire plaisir aux enfants!
Publicité
Publicité
Commentaires