750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
11 janvier 2013

Gateau au chocolat rapide

Ingrédients:

le_gateau_au_chocolat_de_catherine_large

200 g de chocolat noir

110 g de beurre

 

220 g de sucre en poudre

3 c. à soupe de farine

6 jaunes d'oeufs

6 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

 

Faites fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes. Quand celui ci est fondu, ajoutez les morceaux de beurre, et mélangez bien

Ajoutez le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.

Ajoutez les jaunes d'oeufs.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et ajoutez-les doucement au mélange.

Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.

Faites cuire votre gâteau environ 20 min au four.

Vous pouvez décorer ce gateau de sucre glace , de noix de coco ou de bonbons colorés pour faire plaisir aux enfants!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 972
Publicité