Petits soufflés au citron
Ingrédients: (4pers)
4 citrons (gros)
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
30 g de beurre
40 g de maïzena
1 zeste d'orange non traitée râpé
Découpez les citrons en deux et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Pressez cette pulpe pour en extraire le jus, filtrez et mesurez-en 1/3 de litre.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez.
Hors du feu, mouillez avec le 1/3 de litre de jus et remettez à feu doux, sans cesser de remuer pour faire épaissir.
Ajoutez le sucre et le zeste d'orange.
Préchauffez votre four th.7 (200°C).
Séparez les blancs des jaunes, incorporez les jaunes d'oeufs dans la casserole et battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez-la dans des moules individuels préalablement beurrés et enfournez 20 min sans ouvrir le four.