750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
24 janvier 2013

Petits soufflés au citron

 

00644011_T

Ingrédients: (4pers)

 

4 citrons (gros)

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

30 g de beurre

 

40 g de maïzena

1 zeste d'orange non traitée râpé

 

Découpez les citrons en deux et videz la pulpe à l'aide d'une petite cuillère.

Pressez cette pulpe pour en extraire le jus, filtrez et mesurez-en 1/3 de litre.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez.

Hors du feu, mouillez avec le 1/3 de litre de jus et remettez à feu doux, sans cesser de remuer pour faire épaissir.

Ajoutez le sucre et le zeste d'orange.

Préchauffez votre four th.7 (200°C).

Séparez les blancs des jaunes, incorporez les jaunes d'oeufs dans la casserole et battez les blancs en neige ferme.

Ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez-la dans des moules individuels préalablement beurrés et enfournez 20 min sans ouvrir le four.

Mangez aussitôt.....
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 972
Publicité