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La cuisine de Tatie Océ
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6 janvier 2013

Tiramissu au Nutella

Ingredients (6 pers)

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- 200 g de Nutella
- 300 g de Mascarpone
- 40 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- un paquet de biscuits à la cuiller
- un petit bol de lait tiède - ou un petit bol de café si vous aimez
- un sachet de sucre vanillé
- quelques pépites de chocolat ou du chocolat en poudre amer

 

 Prenez vos œufs et séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux. Ajoutez le Mascarpone et battez encore pour obtenir de la crème.

 Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les doucement dans la crème au Mascarpone.

 Faites ramollir le Nutella au micro-ondes  ou au bain marie.

Prenez vos biscuits à la cuiller, trempez-les rapidement dans le lait tiède ou le café serré (selon votre préférence). Disposez les biscuits dans le fond de vos verrines ou d'un grand plat à gratin. Recouvrez d'une couche de Nutella tiède, puis d'une couche de crème. Renouvellez l'opération si nécessaire et terminez par une couche de crème. 

Mettez le tiramisu au Nutella dans votre refrigérateur. Laissez reposer au moins 4 heures, au mieux une nuit entière. 

imagesCAULH8Q0

 


Servez en portions individuelles avec une décoration au choix : saupoudré de chocolat en poudre ou de pépites de chocolat ainsi que de framboises...... selon votre choix

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Commentaires
L
il est super ton blog :) encore une recette qui me plait! bone continuation!bonne soirée
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