Gougéres au fromage et jambon
Ingrédients: (6pers)
4 oeufs + 1 jaune (pas obligé)
150 g de gruyère râpé
150 g de farine tamisée
100g de jambon blanc
80 g de beurre + 15 g pour la plaque
1 pincée de noix de muscade râpée
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé
en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites
dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
Ajoutez le gruyère râpé,le jambon , la muscade, le sel et le poivre.
Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 25 min en surveillant.