Risotto au Poulet
Ingredients (pour 6 pers)
500gr de riz a Risotto
3 blancs de poulet
200gr de lardons fumés
200gr de petits pois( congelé)
15cl de vin blanc
1.5 l de bouillon de volaille
10cl d huile d olive
20gr de beurre
20cl de creme fraiche ( facultatif)
4 echalotes
2 gousses d ail
Chauffer le bouillon de volaille( 1.5l=3 cubes)
Cuire les petits pois 10mn dans l eau bouillante légérement salee et avec un peu de sucre
Ebouillanter les lardons 1mn pour les dessaler
Pendant ce temps eplucher et emincer l ail et les echalotes, decouper le poulet en fin batonnets
Chauffer l huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir le poulet et les lardons juste 2mn
Les retirer et garder au chaud! Ajouter dans la meme sauteuse l ail et les echalotes ,laissez revenir 1mn
Ajouter ensuite le riz en remuant a la cuillére en bois pour bien epregner les grains.Deglacer avec le vin blanc.
Porter a ebulition .Ajouter une louche de bouillon bien chaud tout en remuant.
Une fois le jus absorbé par le riz recommencez
l etape jusque la fin de tout le bouillon .A la derniére louche ajouter poulet, lardons et petits pois égouttés.
Juste avant de servir, ajouter la créme fraiche et remuer
Bon app.............