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La cuisine de Tatie Océ
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4 janvier 2013

Risotto au Poulet

Ingredients (pour 6 pers)

 

500gr de riz a Risotto82531717_p

3 blancs de poulet

 200gr de lardons fumés

200gr de petits pois( congelé)

15cl de vin blanc

1.5 l de bouillon de volaille

10cl d huile d olive

20gr de beurre

20cl de creme fraiche ( facultatif)

4 echalotes

2 gousses d ail

 

 

  Chauffer le bouillon de volaille( 1.5l=3 cubes)

  Cuire les petits pois 10mn dans l eau bouillante légérement salee et avec un peu de sucre

  Ebouillanter les lardons 1mn pour les dessaler

 

  Pendant ce temps eplucher et emincer l ail et les echalotes, decouper le poulet en fin batonnets

  Chauffer l huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir le poulet et les lardons juste 2mn

  Les retirer et garder au chaud! Ajouter dans la meme sauteuse l ail et les echalotes ,laissez revenir 1mn

 

  Ajouter ensuite le riz en remuant a la cuillére en bois pour bien epregner les grains.Deglacer avec le vin blanc.

  Porter a ebulition .Ajouter une louche de bouillon bien chaud tout en remuant.

  Une fois le jus absorbé par le riz recommencez

  l etape jusque la fin de tout le bouillon .A la derniére louche ajouter poulet, lardons et petits pois égouttés.

  Juste avant de servir, ajouter la créme fraiche et remuer

 

                                                                                              Bon app.............

 

 

 

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