750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
La cuisine de Tatie Océ
28 janvier 2013

Boeuf bourguigon

Boeuf bourguigon
Ingrédients: (6pers) 800 g de boeuf pour bourguignon 100 g de lardons 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile 2/3 de litre de vin rouge 2 oignons ail 2 cuillères à soupe de farine 1 bouquet garni sel, poivre 250 g de champignons de Paris (en boîte)...
Publicité
Publicité
28 janvier 2013

Gratin de macaronis au canard

Gratin de macaronis au canard
Ingrédients: (4pers) 3 cuisses de canard confites 350 g de macaronis 200 g d’emmental français râpé 75 cl de lait 35 cl de crème liquide 1,5 l d’eau salée 20 g de beurre 3 échalotes 1 gousse d’ail quelques branches de persil Préchauffez le four th.8 (240°C)....
28 janvier 2013

Moules mariniéres

Moules mariniéres
Ingrédients: (4pers) 2,5 kg de moules 2 gros oignons 10 branches de persil plat 2 c. à soupe de farine 1/4 de vin blanc sec 50 g de beurre poivre Emincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre d'une cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés, rajoutez...
28 janvier 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ingrédients: (8 pers) 1 kg d'épaule de veau 1 carotte 3 blancs de poireaux 1 oignon 1 gousse d'ail 3 échalotes 1 brin de céleri 1 citron 400 g de champignons de Paris 4 c. à soupe de vin blanc sec 3 oeufs 6 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de...
24 janvier 2013

Quiche sans pâte endives oignons

Quiche sans pâte endives oignons
Ingrédients: 1 grosse endive ou deux petites 2 gros oignons 200 g de lard fumé 3 oeufs 200 g de gruyère râpé 125 g de farine 150 ml de crème fraîche 150 ml de lait huile d'olive poivre Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez et émincez les oignons....
Publicité
Publicité
24 janvier 2013

Gratin de thons aux pommes de terres

Gratin de thons aux pommes de terres
Ingrédients: (4 pers) 1 kg de pommes de terre type bindge 1 grosse boîte de thon au naturel Gruyère râpé Poivre Pour la sauce béchamel 50 g de farine 50 g de beurre allégé 75 cl de lait demi-écrémé Sel, poivre Epluchez les pommes de terre et coupez-les...
24 janvier 2013

Gratin de Pennes et jambon fumé

Gratin de Pennes et jambon fumé
Ingrédients: (4pers) 500 g de pennes 250 de jambon fumé 100 g de fromage râpé 1 tomate 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 berlingot de crème allégée Faites cuire les pennes al dente, dans un volume d'eau salée. Puis égouttez-les. Préchauffez le four à th.7...
24 janvier 2013

Gratin de pomme de terre et lard

Gratin de pomme de terre et lard
Ingrédients: (4pers) 4 pomme de terre 400g de lardons fumés ou nature ( au choix) 100g de gruyére rapé 1 jaune d' oeuf Faites cuire les pomme de terre à l'eau 15 min. Beurrez un plat. Préchauffez le four th.6 (180°C). Déposez les lardons légèrement revenu...
15 janvier 2013

Ragout de lentilles

Ragout de lentilles
Ingredients: ( 6pers) 500g de lentilles ( vertes ou blondes) 500g de Coustellou ( travers de porc) 150g de lardons fumés 5 belles carottes 4 belles pomme de terre 1 oignon 1 bouquet garni sel/ poivre Faire dorer votre viande en petit morceaux dans un...
11 janvier 2013

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau
Ingrédients: ( 4pers) 8 paupiettes de veau 100g de beurre 150g de lardons fumés 1 boite d'olives vertes sans noyaux 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc 1boite de champignons 2 cuilléres a soupe de Maizena Sel/poivre Poivrez légérement vos paupiettes...
11 janvier 2013

Poulet a la biére

Poulet a la biére
Ingrédients: (4 pers) 4 beaux morceaux de poulet 25cl de biére 25g de beurre 2 gros oignons 1 boite de champignons de Paris 250g de lardons fumés 1 feuille de Laurier 2 cuilléres a soupe d'huile sel/poivre Faire cuire votre poulet sur toute ses faces...
8 janvier 2013

Boulettes de viande a la tomate

Boulettes de viande a la tomate
Ingrédients : 600g de viande haché de bœuf 500g de chair à saucisse 2 oignons 5 gousses d'ail 1 œuf 3 tranches de pain de mie trempés dans du lait Quelques tomates émondées Sel - poivre Persil - Basilic 1 verre de vin blanc Thym & laurier Mélanger la...
7 janvier 2013

Blanc de poulet a la créme et aux champignons

Blanc de poulet a la créme et aux champignons
Ingrédients: (4 pers) 4 Blancs de poulets 20cl de créme fraiche 1 boite de champignons 1 cuillére de moutarde huile d olive sel/poivre Couper le blanc de poulet en petits morceaux dans votre huile et faites bien roussir de chaque cotés.... Ajouter les...
7 janvier 2013

Côtes de porc panées

Côtes de porc panées
Ingredients (4 pers) 4 côtes de porc dans l échine de preference 2 oeufs chapelure huile 1 citron sel/ poivre Battez les oeufs dans une assiette. Dans une autre mettez de la chapelure. Trempez successivement les côtes de porc dans les oeufs puis dans...
5 janvier 2013

Entrecote au roquefort

Entrecote au roquefort
Ingedients ( pour 2 pers) 2 belles entrecotes 50g de roquefort 10cl de creme fraiche 10g de margarine Sel/ Poivre Ecrasez a la fourchette votre roquefort avec votre créme fraiche. Dans une grande poêle faite chauffer la margarine et faite cuire votre...
5 janvier 2013

Pâtes au chorizo

Pâtes au chorizo
Ingredients: (2 pers) 120g de pâtes de votre choix 70g de chorizo piquant 1 oignon 70g de concentré de tomates 1 cuillére a soupe de créme fraiche herbes de Provences 2 feuilles de Basilic Sel/poivre 1 cuillére a café d'huile Commencez a faire cuire vos...
4 janvier 2013

Pot au feu rapide

Pot au feu rapide
Ingrédients (pour 4) - 1 kg de viande à pot-au-feu (à l'os si possible) - 4 carottes - 800 g de pot au feu - 3 navets ou une branche de céleri- 1 chou moyen- 1 gros oignon- 1 tête d'ail non épluchée- bouquet garni- gros sel Dégraisser un peu la viande....
4 janvier 2013

Risotto au Poulet

Risotto au Poulet
Ingredients (pour 6 pers) 500gr de riz a Risotto 3 blancs de poulet 200gr de lardons fumés 200gr de petits pois( congelé) 15cl de vin blanc 1.5 l de bouillon de volaille 10cl d huile d olive 20gr de beurre 20cl de creme fraiche ( facultatif) 4 echalotes...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 972
Publicité